今年以来,云南省相继实施了全省营商环境政策体系建设、全省政务服务事项目录公布,升级上线“一部手机办事通”2.0版本等多项工作,深化“放管服”改革优化营商环境工作持续深入推进。7月28日上午,云南省人民政府在昆明海埂会堂举行云南省深化“放管服”改革优化营商环境工作推进新闻发布会,就有关工作情况向社会各界和媒体进行通报。

  云南省人民政府办公厅副主任兼省政务服务管理局局长尹燕祥,云南省司法厅副厅长马忠华,云南省市场监督管理局副局长马翔,昆明海关一级巡视员王学玉,中国建设银行云南省分行行长杨中仑,云南省政务服务管理局副局长李平,云南省商务厅制度创新处负责人段涛等领导出席发布会。

  会上,云南省人民政府办公厅副主任兼省政务服务管理局局长尹燕祥就《云南省优化营商环境办法》(以下简称《办法》),全省政务服务事项标准化、“一部手机办事通”2.0版本上线运行等工作情况进行了介绍。

  关于《云南省优化营商环境办法》

  云南省委、省政府高度重视营商环境工作,认真贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境建设的一系列决策部署。《优化营商环境条例》颁布后,省人民政府第54次常务会议迅速作出安排,要求抓紧制定云南省配套措施。为认真贯彻落实省委、省政府决策部署,扎实有效抓好全省营商环境建设,省政府办公厅多次专题研究,充分学习借鉴其他省份好经验好做法,多轮征求各地、各部门、各单位和省人大常委会有关部门意见,网上公开征求意见,召开民营企业座谈会,组织专家学者论证,在此基础上形成了《办法》。《办法》紧紧围绕“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”和“全程服务有保障”的目标,进一步加强我省优化营商环境顶层设计,使之与今年上半年出台的《云南省2020年深化“放管服”改革优化营商环境工作要点》《云南省打造市场化法治化国际化一流营商环境实施方案》,共同构成了云南全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,推进营商环境不断优化提升的远、中、近期相结合的政策体系。同时,《办法》把市场主体评价作为衡量改革成效的唯一标准,精准聚焦破解企业投资生产经营中的堵点、痛点、难点,回应市场主体关切,对去年出台的《关于进一步优化营商环境的若干措施》《云南省营商环境提升十大行动》中市场环境指标、政务服务水平、监管执法要求、法治保障措施等内容全面补充完善,对量化指标进一步提标提质,着力打造云南省优化营商环境“升级版”。

  《办法》的主要内容围绕全面贯彻《优化营商环境条例》,明确了包括总则、市场主体保护、市场环境、政务服务、监管执法、法治保障、附则等7个方面共71条内容。《办法》将于今年8月1日正式施行。

  《办法》的主要特点。一是认真贯彻《优化营商环境条例》和省委、省政府的决策部署。按照全面、准确要求,《办法》对《优化营商环境条例》规定的主要内容不漏项、全覆盖。把“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”和“全程服务有保障”这4句话与打造法治化、市场化、国际化营商环境结合起来,作为优化营商环境的工作目标,明确了每句话的内涵,在《办法》具体内容中体现内涵。二是提高可操作性。认真学习研究《民法典》《招投标法》等法律法规和国家出台的重要文件精神,在严格遵循上位规定的基础上,《办法》坚持问题导向,聚焦解决问题,有针对性地细化、增加了相关内容,明确了有关条款的具体情形、具体措施和部门职责。三是突出云南特点。保持政策连续性,总结提炼近年来由云南省创建的行之有效、市场认可的优化营商环境措施,在《办法》中固化下来。如,营商环境“红黑榜”、一部手机系列、政务服务“五级十二同”、投诉举报回应、企业开办、工程建设项目审批等制度和措施。四是坚持改革创新。对标先进,学习借鉴省外做法,结合云南实际,《办法》对自贸试验区改革,相对集中行政许可权改革,一般投资项目承诺制改革,不动产登记改革,“照后减证”“一业一证”“一照含证”改革,政务服务“一件事一次办”改革,“提前申报”“两步申报”“先放后验”通关模式改革,以信用为基础的分级分类监管改革等均作了明确。

  关于全省政务服务事项标准化

  政务服务事项标准化是推动政府职能转变和深化“放管服”改革、实现“一网通办”的基础。国家明确,2020年底前,在全国建立标准统一的行政权力事项基本目录。根据国家统一部署,省政府办公厅抽调有关部门人员组成事项梳理组集中攻坚,按照“五级十二同”标准,通过省直部门梳理报送、校验审核、征求各州市和省直部门意见、专家咨询论证、合法性审核等程序,报请省推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组暨优化营商环境领导小组会议专题研究,并按照省人民政府第66次常务会议关于分批公布政务服务事项目录的精神,于2020年7月7日、8日分别公布了《关于调整482项涉及省级行政权力事项的决定》《云南省省级政务服务事项(2020年版)》。

  云南省人民政府高度重视政务服务事项标准化梳理工作,省人民政府第49次、66次常务会议专题听取相关工作情况汇报,要求各级、各部门必须把梳理工作摆在重要位置,依法以更大力度取消、下放更多行政权力事项,推动我省审批事项大幅精简,并确保下放权力接得住、用得好。

  在梳理工作方面,严格依法依规。一是涉及中央层面设置的事项,依据法律、行政法规、国务院决定、部门规章等国家规定,采取列入、不列入2类进行梳理:设定依据充分且涉及我省的事项,列入省级基本目录;因法律法规修订需要取消的事项、国务院已发文取消的事项、不属于依申请类行政权力事项、不涉及行政相对人而属于政府内部事项、重复设定的事项等情况,不列入省级基本目录。二是对涉及省级层面设置的事项,依据省级地方性法规、省政府规章等进行全面甄别,按照列入、不列入2类进行梳理:符合云南实际,确需继续实施的事项,列入省级基本目录;与上位法冲突的事项、设定必要性已不存在的事项、不符合深化“放管服”改革优化营商环境精神的事项等情况,不列入省级基本目录。其中,涉及修订省级地方性法规的事项暂停实施,待修法后予以取消。三是依据深化“放管服”改革要求和省级部门“三定”规定,对上述梳理形成的事项,采取合并、下放、调整事项类型等方式进行优化:性质相同、关联性强的事项,合并实施;适合在省级以下实施的事项,下放实施;类型不符的事项,调整事项类型。同时,认真贯彻落实省人民政府第49次常务会议关于政务服务事项要做到“该放则放、该管则管”的重要指示精神,对于安全生产、食品药品、生态环境保护等重点领域明确由省级实施的,以及省级以下不具备实施条件的事项,不予下放;根据省人民政府的要求,对之前已下放州市实施的煤矿项目3项事项权力,上收省级行使。根据机构改革省级部门“三定”规定,对涉及事项的实施部门作了调整。

  在梳理成果方面,一是调整了482项涉及省级行政权力事项。其中:取消135项,合并实施265项,下放实施78项,审批改为备案1项,省级上收3项。为我省“放管服”改革实施以来调整力度最大的一次,真正做到了“应放尽放”。二是形成了2020年省级政务服务事项目录,即将公布州级及以下政务服务事项目录。全省省级依申请办理的行政权力事项共477项,公共服务事项119项;行政权力事项中,行政许可314项,行政给付7项,行政确认53项,行政奖励8项,行政裁决11项,其他行政权力84项,较梳理前精简率达50%。全省州级及以下政务服务事项已经梳理完成,近日,即将对涉及州级及以下行政权力事项进行调整,并公布目录。此次梳理,摸清了全省政务服务事项底数,厘清了部门权力边界,为“清单之外无权力”夯实基础,让企业和群众明明白白办事。三是确保政务服务事项全覆盖。协调中央驻滇单位完成了事项梳理并同步纳入政务服务平台实施,由中央驻滇单位公布、管理和动态调整。对于本轮机构改革划归党委有关部门实施的政务服务事项,由省委有关部门梳理公布后,纳入全省一体化政务服务平台实施。此次梳理,坚持“法无授权不可为、法定职责必须为”的原则,对各类行政权力事项进行了大调整、大精简、大优化,达到了审批大松绑、权力大下放、职能大转变的目的,有力推动了全省简政放权向纵深发展。

  关于“一部手机办事通”2.0版本上线运行

  “一部手机办事通”(以下简称“办事通”)是云南省委、省政府与建设银行合作开发建设的移动政务APP,推动政务服务“掌上办、指尖办”,走出一条欠发达地区服务改善民生的新路子,积极助力政府精准决策、精准施政、精准治理。“办事通”于2019年1月正式运行,一次性上线14个主题153个事项,围绕婚育、户籍、医疗、社保、创业就业等民生高频事项实现办理、查询、预约、缴费等4个服务功能。先后累计完成了50余次迭代升级、解决了600多个问题。因其能办事项多、全省通办,创新应用多、以人为本,打通了服务群众的“最后一公里”,成为“数字政务”的鲜活样本、群众办事的重要途径,也已成为云南省另一张新名片,2019年,被评为全国省级优秀政务APP。

  为进一步拓展功能、完善应用,全面提升服务水平,切实增强企业和群众的获得感,2020年4月,全新改版的2.0版本上线运行。从问卷调查情况看,群众认为使用更方便、办事更快捷了,深受大家欢迎,日均办件量达到13.99 万件,同比去年增长189%。目前,提供了 19个主题701个可办事项,涵盖了老百姓生产生活的方方面面;注册用户突破1140 万,办件量超过 7900 万。特别是新冠肺炎疫情发生以来,我们快速响应,及时上线了“云南健康码”“复工复产服务”等服务专题,积极引导群众使用“办事通”办事,有效发挥“办事通”战“疫”作用,防范窗口集中办理带来的风险,同时促进劳动力有序返岗,助力复工复产,受到了好评。“办事通”通过小手机构建了大平台,为广大企业和群众提供了触手可及、精准直达、温暖贴心的服务;通过小窗口,展示了省委、省政府为民谋幸福的初心和担当、服务人民美好生活的信心和决心。接下来,云南将进一步深入了解企业和群众办事需求,推动更多政务服务事项上线,持续优化完善功能,为企业和群众提供更加优质、便捷、高效的服务。

  (来源:云南省人民政府新闻办公室)