(原标题:男子上演真实版“荒野求生” 挖洋芋捡菌子为食从楚雄流浪到丽江)

  丽 江

  7月21日上午,丽江一村民向玉龙县公安局玉龙山派出所反映,在青松片区山坳里有一名流浪汉需要帮助。得知该情况后,民警立即前往处置。

  民警在穿过一片茂密的树林后,在一个石洞里找到了该男子。他衣着简陋,行为举止异常,正在煮食林间捡来的野菌子。为防止其误食毒菌,民警立即终止了他的午餐,并将其带回派出所。

  为了尽快帮助该男子找到家人,民警努力尝试与其沟通,然而他总是词不达意,难以获得有用线索。就在此时,该男子一口浓重的楚雄口音引起了曾经在楚雄生活过的一个民警的注意,并通过“老乡口音”与其进行深入交流,最终了解到流浪男子名叫李某某,家住楚雄市三街镇,一路从楚雄流浪到丽江,到达雪山景区后,独自一人进入林间腹地,开始了生火取暖、采食野菌子和洋芋的“荒野求生”。

  民警为流浪男子找来新衣服和新鞋子给他换上,并给他拿来了食物和水。随后,在楚雄公安机关的支持下,民警联系上了该男子的家属,了解到该男子患有精神病,于3个月前走失。

  目前,民警已将流浪男子妥善安排,择日安排其与家人团圆。

  记者 马雯 文 省公安厅供图