(原标题:名嘴将入滇为云南带货  央视签约国美开启31省带货直播)

  22日,记者从国美零售发布的题为“买遍中国·助力美好生活——央视新闻&国美零售战略合作签约”网络视频会上了解到,合作双方将开启31省巡回带货直播,同时携手海尔、华为、美的、索尼、TCL、海信、格力、长虹等一线品牌商共同发挥地方特色,提供好产品好的售后服务,精准挖掘区域性消费潜力,助推中国经济发展。

  中央电视台主持人康辉介绍,合作双方探索出一条线下线上深度融合,以“知识型内容+顶级IP+场景”的特色之路。

  值得关注的是,全国的消费者可以通过央视网、国美小程序、拼多多、京东等平台进入直播间下单,物流、售后和平时网购一样快捷便利。下半年活动将巡回到云南,央视名嘴将走进云南的直播间为云南土特产带货。届时,云南的鲜花饼、普洱茶等商品将在直播平台亮相。据云南国美总经理常生财透露,进入云南直播间的商品,家电品类和云南土特产各占50%的份额。

  记者 宗琪