(原标题:@云南高考生 高考录取最低控制线明天公布 可通过3种方式查询成绩)

  明天,《2020年云南省高考录取最低控制分数线》将向社会公布,同时,云南省2020年普通高等学校招生全国统一考试成绩也将公布。

  届时,考生可通过云南省招生考试院官方网站“云南省招考频道(www.ynzs.cn)”、官方微信小程序“云南省招生考试院”、官方微信公众号“云南省招生考试院(www-ynzs-cn)”查询成绩。全省文、理科前50名考生分数于7月27日前不提供查询。

  特别提醒的是,高考成绩查询密码为考生在参加高考报名时自行设置,如有遗忘请登录云南省招生考试工作网(http://work.ynzs.cn/ZSGL/login.jsp)查看考生报名信息表。

  今年我省高考志愿分为提前批次、专项批次、高水平批次、本科批次、高职(专科)批次和预科批次,所有批次的志愿全部实行网上志愿填报。填报志愿时间为7月27日至7月29日。其中,考生填报截止时间为7月29日18时,确认截止时间为7月29日19时。

  在志愿填报截止时间之前,考生登录工作网(www.ynzs.cn或www.ynzk.cn),自行进行志愿填报;在确认截止时间之前,考生到确认点进行确认、签字,完成志愿填报工作。在填报志愿确认截止时间之后,所有考生、工作人员不能再对考生志愿进行修改。

  8月初至9月底进行各批次录取工作。今年,我省全科类、全批次继续实行平行志愿投档录取模式。

  由春城晚报、中教在线主办,昆明市第十中学协办的公益品牌活动——“2020年云南省第四届高考线上招生咨询会”也将于7月24日~26日举行。关于本次活动的参与方式和相关安排,敬请关注“春城晚报乐学派”微信公众号。

 记者 李思家