人民网昆明6月6日电 (徐前)6月6日,马云现身合肥,兑现此前与安徽支援湖北医疗队员定下的“火锅之约”!当天,马云提前来到合肥,与安徽省支援湖北医疗队员王琪等共66人吃火锅。与此同时,他还同步邀请了来自全国30多个省、市、自治区的6000多名支援湖北医护人员一起 “云火锅”,同步分享快乐。云南省也有22名抗疫英雄在线与马云一起“云火锅”。

  马云表示,这场“云火锅”代表对医护人员的谢意和敬意,面对疫情,所有人都很害怕,但医护人员仍然逆行支援湖北,这就是担当。

  昆明市盘龙区人民医院护士长周豫、昆明医科大学第三附属医院(云南省肿瘤医院)干部医疗科副主任医师杨梅等22位支援湖北的医护人员也于6月6日下午18:30分前收到火锅大餐,并在家里与马云一起开启“云火锅”之约。

  这次线下线上的火锅之约,源自一个再简单不过的约定。

  出生于1994年的王琪作为安徽省第一批支援湖北医疗队队员来到了武汉,她也是医院同批支援湖北医疗队队员中年龄最小的护士。3月8日,她和同事们在先后收到马云送出的奶茶、炸鸡和女神节福利后,在微博发出了邀请:“马云老师你好,我们是安徽医疗队的,等疫情结束了,我们请你吃我们最爱的火锅!几分辣,你来定。”

  很快,她们便收到了马云的回复:“咱约起!别告诉我喝啥酒,有多辣,只告诉我时间和地点!”

  随着疫情的缓解,马云也一直惦记着这个约定,并把这场火锅之约分享给了全国支援湖北英雄。当天下午5点多,骑手将“同款火锅”送到了6600名支援湖北医护人员手中。这些医护人员不仅通过直播一起“云火锅”,还能与现场同步连线互动。