5月21日下午,出席第十三届全国人民代表大会第三次会议的云南省代表团举行全团会议,确定将以全团名义向大会提交4件议案、22件建议。

  云南省代表团议案组负责人介绍,为了提出高质量的全团议案、建议,云南省代表团在会前做了大量的准备工作,广泛征求意见,反复研究论证,确保提出的议案、建议符合国家发展战略和云南经济社会发展实际,充分体现广大人民群众的意愿。

  此次确定的4件全团议案均为关于制定或修改法律方面的,即:《关于推进<中华人民共和国司法鉴定法>尽快立法的议案》《关于尽快出台<中华人民共和国不动产登记法>的议案》《关于尽快修改<中华人民共和国行政复议法>的议案》《关于修改<中华人民共和国传染病防治法>的议案》。22件全团建议涉及内容广泛,包括支持云南建设我国面向南亚东南亚物流枢纽、建立长江经济带生态补偿机制、支持中国(云南)自由贸易试验区建设、加大传染病医疗救治体系和疾病预防控制体系建设投入力度、支持云南省沿边高速公路建设、加快发展养老服务业、加快云南花卉产业发展等方面。

  记者 瞿姝宁 杨猛