(原标题:昆明主城区如何缓解内涝?民进昆明市委建议:实现“一条龙”体系 避免规划与管理脱节,减少 排水管网“先天不足”)

城市排水公司的工作人员在环城西路清淤 记者 杨峥 摄城市排水公司的工作人员在环城西路清淤 记者 杨峥 摄

  2017年和2019年,昆明曾因强降水导致多点淹积水引发城市内涝。对此,民进昆明市委13日提出建议:推进从“多龙治水”到“一龙治水”,“一龙治水”明确了管理维护的运营主体,避免推诿扯皮的现象发生;明确了管护资金的来源,使之有持续的投入来保证昆明排水管网能够逐年提升其健康度。

  据统计,昆明主城区历史易淹水点共有249个,其中五华区共有66个淹积水点,盘龙区共45个淹积水点,西山区共53个淹积水点,官渡区共65个淹积水点,高新区共10个淹积水点,度假区共10个淹积水点。其中大部分都是立交、路段交叉口,在雨季,昆明城区容易发生多点淹积水,甚至出现断交,给城乡人民群众生产和生活带来影响和损失。

  目前,昆明市城市排水管网运营维护仍处于“多龙治水”模式,昆明市排水设施管理有限责任公司负责统一管养主城六区(五华区、盘龙区、西山区、官渡区、高新区、度假区)4456.7公里的排水管渠,经开区和呈贡区还尚未移交,至今还没能实现“一城一头一网”的全新管理模式。另外,昆明市城市防洪排涝管理责任由多个部门负责,分别是水资源、城市规划、住房建设、交通运输、城市管理、滇池管理和排水公司等,各职能部门级别相当、各自为政,这种多部门管理导致工作重叠和脱节,形成多种利益格局和多种意见,不利于整合资源统一行动,不利于整合技术力量。当城市遭遇洪涝灾害时,协调工作难度较大,这在一定程度上制约着城市洪水救援活动的实施。

  根据调研,实现“一龙治水”管理模式具有许多的优势。明确了管理维护的运营主体,避免推诿扯皮的现象发生;明确了管护资金的来源,使之有持续的投入来保证昆明排水管网能够逐年提升其健康度;实现“一条龙”体系,避免规划与管理脱节,减少排水管网“先天不足”;能在日常维护和防汛抢险中,充分发挥专业队伍的优势。

  记者 张勇