(原标题:昆明 5月13日 多云 14~28℃  全省高温天气缓解 森林防火不能放松)

  云南连续7天发布了高温黄色预警后,12日,全省的高温趋势稍微有所缓解,没有出现40℃以上的高温。根据中央气象台实况显示,截至12日18时,最高温仍然出现在元江,达到39℃。此外,景洪、元谋、勐腊的最高气温也超过了35℃,并冲入全国高温榜前10名。昆明主城区白天的最高气温,也在17时达到了28.1℃。

  省气象台预计,今天,昆明主城区多云,气温14~28℃。全省范围内,文山南部、红河南部、普洱南部、西双版纳、迪庆西部、怒江、保山北部、德宏、临沧西部多云间阴有阵雨局部中雨,昭通北部、曲靖东部多云间阴有阵雨,其他地区晴间多云。

  虽然高温情况有所缓解,但是森林防火不能松懈。今天丽江东部、楚雄北部的森林火险气象等级依然达到最高等级5级,丽江西部、大理东部、临沧东北部、楚雄南部、玉溪、昆明、曲靖西部达到次高的4级。记者 孙琴霞