5月10日,云上2020年中国品牌日活动开幕,活动全程在线直播,展示我国品牌发展成果,让消费者在线参与互动体验,足不出户感受国货精品魅力。当日,云上七彩云南展馆同步开馆。

  据悉,2020年中国品牌日活动将充分利用互联网平台,运用三维虚拟现实等技术,采用全程在线形式,举办云上中国自主品牌博览会,设置1个云上中央展馆和37个云上地方展馆。围绕“中国品牌,世界共享;全面小康,品质生活;全球战“疫”,品牌力量”的活动主题,本届云上2020年中国品牌日活动采用全程在线形式,举办云上中国自主品牌博览会和2020年中国品牌发展国际论坛。

  其中,云南云上展馆以“七彩云南”为主题,遴选了27家云南品牌企业和5个特色小镇在线参展,实现12家企业在线直播互动,让消费者足不出户感受国货精品魅力。届时,将会为各界带来一场精彩纷呈、令人难忘的云上盛会。

  此次云南展馆设计灵感来源于孔雀,外观为流线型结构灵动简洁。展区内由云南省品牌建设成效展示、品牌企业展示、特色小镇展示三大板块构成。期间,将通过各种方式充分展示云南品牌发展新成果和新形象,进一步扩大云南省品牌知名度和影响力,推动云南品牌供给质量提升,培育发展壮大更多自主品牌。

  据了解,本次云南“云”展由云南省人民政府主办,省发改委、省委宣传部、省工业和信息化厅、省科技厅、省财政厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省市场监督管理局联合承办。

  (来源:云南省发展和改革委员会)