(原标题:母亲节 你送什么给妈妈?鲜花衣服化妆品成热门礼物 多行业有优惠活动)

  5月10日是一年一度的母亲节,小伙伴们想好送什么礼物给最爱的母亲了吗?母亲节鲜花价格如何?5月8日,记者走访了斗南花市、爱琴海购物公园和南亚风情园了解到,目前康乃馨鲜花价格有所上涨,市场上部分餐饮、化妆品等行业也推出了母亲节优惠活动。

  康乃馨需求量大 价格上涨至68元/束

  8日下午2点多,记者走进斗南花市康乃馨交易区看到,花农们正忙碌地捆扎五颜六色的康乃馨,准备晚上发往全国各地。“这几天康乃馨10元左右/把,母亲节要到了,市场需求量一大,价格也就上去了。”满头大汗的王先生告诉记者,今年订单量跟往年同期相比还是少了一点,价格方面相差不大。

  “现在康乃馨花束是68元/束,平时60元左右/束。”记者在对手交易区发现,康乃馨花束跟以往相比明显增多,正在包扎花束的杨女士介绍,“这段时间外地订单量比较多,明后天销量可能会有明显增长,目前花束预订量跟往年同期差不多。”

  记者还走访了多家商户发现,市场上康乃馨价格普遍上涨。

  鲜花衣服化妆品等成热门礼物

  “我不会刻意在母亲节给妈妈买礼物,平时妈妈出差或者生日,我都会给妈妈送礼物。有时候比较忙,就直接给妈妈发个红包问候一下,今年母亲节可能不能陪她一起过,我提前在网上订了一束鲜花,10日当天会送到家里。”家住呈贡的陈女士告诉记者,每年母亲节送给妈妈的礼物都差不多,有时是衣服、丝巾,有时是鲜花或者化妆品。

  林先生表示,自己跟母亲住在一起,感觉很多节日的仪式感都没有到位,以往会直接发个红包,今年母亲节正好是周末,他准备陪母亲去逛逛街,出去吃点美食,再给母亲订一束鲜花。

  “夏天来了,我准备给妈妈买一条连衣裙,再买点面膜和防晒霜。”“我准备买束花,再陪她去公园转转,然后去吃一顿海鲜大餐。”“我准备给我妈买串珍珠项链。”“我余额不足,就给妈妈买束花吧。”……记者走访多个市民发现,年轻人越来越重视母亲节,几乎都会想办法让母亲过一个开心的节日。

  美妆餐饮等行业均推出优惠活动

  8日上午,记者走访爱琴海购物公园和南亚风情园发现,市场上关于母亲节的促销活动没有往年突出,但也有部分化妆品、餐饮等行业推出母亲节优惠活动。

  “5月8日至10日,我们推出了母亲节和微会员日双节同享活动,节日期间推出鲜果玫瑰恋语、红磨坊和臻爱之心3款以红色为主题的蛋糕。”嘉华饼屋爱琴海店工作人员告诉记者,活动期间参与母亲节活动话题便有机会获得50元蛋糕抵用券。

  “我们店5月6日到10日,推出全场美妆8折优惠的活动。”爱琴海购物公园二楼的一家美妆店店员表示,本次活动针对母亲节推出,优惠力度很大。

  斗南一家花卉企业工作人员表示,早在两周前,公司就在线上预热母亲节系列鲜花优惠活动。活动期间,凡购买母亲节定制花束的消费者均赠送价值49元小清泉花瓶1个,定制母亲节包装礼盒则赠送善诊关爱父母体验套装,并且全国都可兑换预约,目前母亲节花束销量明显上升。

  同时,部分餐饮、零售、游乐等行业均推出母亲节优惠活动。记者 李赛 摄影报道