(原标题:《天天向上》空降斗南花市 天天兄弟团携手主播薇娅为云南鲜花“带货”)

  8日下午两点,呈贡斗南人声鼎沸,湖南卫视《天天向上》空降中国最大的鲜切花市场——昆明斗南花市,天天兄弟团成员汪涵、钱枫、大张伟、王一博、高天鹤携张碧晨、薇娅一起助力花农,倾力为云南鲜花带货。

  此番,《天天向上》来到昆明是录制助力复工复产的系列节目,选择来到斗南花市是为了助力花农,为云南的鲜花产业复工复产出一份力。除了天天兄弟团以外,节目组还特别邀请到了张碧晨、薇娅一同助力。“今天有这么多主播和明星为斗南带货,希望可以带动我们的鲜花生意,让更多的人来云南斗南买花。”一位斗南花市的商家说道。

  作为亚洲交易量最大的专业鲜切花拍卖市场,交易量全球排名第三,昆明斗南花市每天都热闹非凡。“每天下午3点交易之前,买家会现场看货,把自己满意的产品记下来。拍卖时,拍卖师先给某批花定一个比较高的起拍价,然后逐步把价格降低;如果买家觉得某个价格合适,就可以按下抢拍键,于是交易达成。”听着工作人员的讲解,天天兄弟团对于拍卖流程很感兴趣,还在工作人员的指引下在交易台上操作实践了一番。

  节目组希望通过节目助力花农,为花农带货,并宣传云南鲜花市场以及推广云南多民族融合文化。记者了解到,今天节目组还将继续在昆明进行录制。

  记者 晋娜 文 周明佳 摄