人民网昆明4月21日电 (虎遵会)21日,云南省教育厅发布《关于2020年初中学业水平考试延期举行的通知》,称2020年云南省初中学业水平考试笔试科目时间由原定6月28-30日延期至7月25-27日;信息技术科目考试定于2020年7月28-29日举行。

  具体通知如下:

  云南省教育厅关于2020年初中学业水平考试延期举行的通知

  受新冠肺炎疫情影响,我省2020年春季学期义务教育学校教学工作全面延迟。为确保2020年初中学业水平考试安全、有序开展,根据教育部关于中考时间的指导意见精神,综合考虑学校教学进度和调研基层单位、学生、家长的意见,结合我省实际,现就2020年云南省初中学业水平考试延期举行有关事项通知如下:

  一、2020年云南省初中学业水平考试笔试科目时间由原定6月28-30日延期至7月25-27日。具体科目考试时间安排见附件。

  二、信息技术科目考试定于2020年7月28-29日举行,具体时间和考试场次由各州市教育体育局根据学生人数,在规定的时间内自行组织和安排。

  三、请各地各初中学校密切关注疫情发展变化情况,合理安排有关教学和考试时间,审慎研究制订初中学业水平考试顺延工作方案和各项预案,切实加强考试组织和防疫措施准备,加强有关宣传解读工作,做好学生考试和升学指导,加强学生心理健康教育和防疫一线人员子女、随迁子女、农村留守儿童等特殊群体关爱帮扶工作,全力为广大考生创造安全的考试环境,全力保障初中学业水平考试安全平稳顺利举行。

 云南省2020年初中学业水平考试时间安排表 云南省2020年初中学业水平考试时间安排表