俯视教场中路,盛放枝头的蓝花楹,为昆明的夏天增添了一抹梦幻。俯视教场中路,盛放枝头的蓝花楹,为昆明的夏天增添了一抹梦幻。
蓝花楹装点了城市,也装点了市民的生活。蓝花楹装点了城市,也装点了市民的生活。
蓝花楹与古色古香的建筑相映成趣,是拍照的好去处。蓝花楹与古色古香的建筑相映成趣,是拍照的好去处。
初夏时节花朵盛放,整条道路笼罩在蓝紫色的花海之中。初夏时节花朵盛放,整条道路笼罩在蓝紫色的花海之中。
市民用手机记录下蓝花楹盛放的美景。市民用手机记录下蓝花楹盛放的美景。

  在春城,一年四季都不缺花,也不缺爱花之人。经过冬春的孕育,初夏的昆明,教场中路两侧几百株蓝花楹悄然开放。4月20日,教场中路上多了许多早早来探花之人。

  他们或是恰巧路过,或是专程前往,一路上拿着相机、手机边走边拍,沿着教场中路寻找最佳拍摄点。他们的镜头里,是梦幻而宁静的紫色花朵,是经过改造而焕然一新的街景,是颜值不断提升的春城昆明。

  新建的蓝花楹主题公园已全面完工,并向广大市民开放,这是五华区在教场中路沿线新增的4个主题公园、广场之一。颇具特色的景观设计,让这个街边公园成了市民、游人休闲、观花、赏景的好去处,也成为教场中路上另一道亮丽风景线。

  这个周末,昆明蓝花楹将为你绚烂盛放,梦幻的花海如约而至。

  首席记者 宋金艳 文 本报记者 龙宇丹 摄