(原标题:今日昆明主城小学公布招生入学信息)

  家有娃娃幼升小的爸妈注意啦!根据昆明市教育体育局日前发布的2020年昆明市主城区小学一年级招生入学流程图,4月20日,昆明主城小学公布招生入学信息。届时,家长可查看公办小学招生范围,查看民办小学招生简章,查看随迁子女现场确认点。

  根据规定,凡年满6周岁(即2014年8月31日前出生,含8月31日),有学习能力的适龄儿童,都应接受九年义务教育。为全力做好昆明市小学开学准备工作,维护家长和师生身体健康,主城区小学一年级招生现场信息确认工作确定为4月24日-28日期间开展。

  届时,本地户籍适龄儿童可到对应的公办小学现场确认,已在公办小学现场确认的,不能再被民办小学录取;外来务工人员随迁子女到对应的确认点现场确认,现场确认未通过的可选择民办小学报名或回户籍地就读;4月24日-28日,民办小学也将同步招生。5月31日,领取入学通知书。  记者 李思家