(原标题:昆明 4月8日 晴间多云 12~23℃ 多吃“苦”防上火)

  4月6日7时至7日7时,昭通实施地面增雨作业2点次,由于飞机增雨作业条件不佳,其他地区未开展飞机增雨作业。据地面作业区与自动观测站雨量叠加显示,昭阳区6个乡(镇)出现0.1毫米至9.9毫米的降水。

  省气象台预计,今天,昆明主城区晴间多云,气温12~23℃。全省范围内,昭通、曲靖阴有小到中雨局部大雨,昆明东部、文山、红河、迪庆、怒江多云间阴有阵雨局部中雨,其他地区多云间晴局部有阵雨。丽江、大理东部和北部、楚雄北部的森林火险气象等级依然高达5级,大理西部和南部、怒江东部和南部、保山北部、临沧东南部、普洱中部、西双版纳西部、楚雄南部、昆明西部、玉溪为4级,森林防火依然不能松懈。

  在晴热、干燥天气的影响下,人们可能会频繁“上火”,这时候除了多喝水、少吃辛辣食物外,还可以通过多吃苦味食物进行食疗。  

  记者 孙琴霞