2020年4月4日举行全国性哀悼活动,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

  昆明市金宝山艺术园林组织在园区工作的各行业代表朗诵颂词、献花,10时起园区所有工作人员及前来祭扫的市民全体默哀3分钟,防空警报鸣响。

  海埂宾馆云南赴鄂医疗队121名隔离队员,和115名宾馆工作人员一起参加悼念默哀活动。

  云南赴鄂医疗队队员张玮说:心里非常悲痛,为不幸逝世的同胞和烈士们表示哀悼,烈士们的精神立于天地之间,作为一名队员,接下来我们会继续努力加入抗疫战斗。

  云南医疗队队长大理大学第一附属医院队长耿正祥说:作为一位医务人员,对遇难者和烈士感到非常悲痛,我们会将悲痛化为动力,为接下来的抗疫战斗尽职尽责,发挥我们最大的力量,以告慰逝去的烈士和同胞。

  花之城云南援鄂医疗队537名队员默哀。↓

  为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,4月4日,云南普洱边境管理支队各级组织开展庄严肃穆的悼念活动。

  上午10时,该支队机关、各边境管理大队大队部现场降半旗,各单位营区内、界碑前、执勤现场中,汽车鸣笛,民警辅警警容严整,神情庄重,垂首肃立,默哀深思,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞致以沉痛哀悼和崇高敬意。

  云报全媒体记者 李荣 杨峥 熊强 王宇衡 周柯妤 张勇 通讯员 黄瑶 雷跃 刘周朋 文金银 摄影报道