昆明市呈贡区教育体育局昨日公布呈贡区2020年小学一年级招生温馨提示:孩子属于外来随迁子女,但父母有一方户籍在昆明市主城区的,可以不办理居住证。

  入学需准备的材料中,本地户籍儿童需身份证明:父母或其他法定监护人及其子女户口簿;居住证明:父母或其他法定监护人在呈贡区的房产材料;孩子的《儿童预防接种证》或预防接种完成证明;其他特殊情况证明材料(如使用祖父母或外祖父母房产入学的需提供父母的无房证明;父母户籍和孩子的户籍不在一起的,提供出生医学证明;2013年8月31日及以前出生但未入学的需提供缓学证明等)。

  外来随迁子女需身份证明:父母或其他法定监护人及其子女户口簿;居住证明;孩子属于外来随迁子女,但父母有一方户籍在昆明市主城区的,可以不办理居住证。父母或其他法定监护人在呈贡区的实际居住地相关材料(房产证、购房合同、租房合同等其中一种); 在呈贡务工证明:父母或其他法定监护人在呈贡区务工的相关材料(营业执照、劳动合同、务工地社区出具的务工证明等其中一种);孩子的《儿童预防接种证》或预防接种完成证明。

  其他特殊情况证明材料:就学联系函;父母或其他法定监护人在昆明市主城区如已缴纳城镇职工养老保险的则提供相关证明;父母户籍和孩子的户籍不在一起的,提供出生医学证明;2013年8月31日及以前出生但未入学的需提供缓学证明等。

  记者 张勇