3月26日深夜,一名15岁少女从昭通城珠泉路钻石商务公寓5楼纵身跳下,当场倒在血泊中……据跳楼少女哭诉和当地警方查明:26日当晚,这个跳楼少女耿某不愿意卖淫,随即被两男两女持刀威胁。稍后,耿某趁人不备纵身跳楼重伤。

  “我亲戚家有个15岁的小姑娘,在26日晚上跳楼了,是被人逼迫跳的……”27日中午,接到耿某的几位亲戚爆料后,记者进行核实。

  “我妹妹在医院重症监护室,不知道能不能活得过来。”27日下午2时许,芳芳的大姐小会(化名)哽咽着说,26日深夜11时30分左右,她接到一个自称是耿某同学的陌生女子电话,对方说耿某跳楼后受伤了,正躺在昭通城珠泉路钻石商务公寓门口。小会接到电话后和其他家人迅速赶至现场,看见耿某全身是血躺在街道上,而耿某跳楼地点——钻石商务公寓已人去楼空。随后,耿某被送往昭通市第一人民医院进行抢救。

  救护车上,耿某哭着说:“我不同意接单(卖淫),他们就用刀子来吓我,我怕他们打我,我就(从5楼上)跳下来了。”

  29日,昭阳区公安局新闻办通过其官微“昭阳警方”,公开通报了该案案情。

  26日23时26分,昭通市公安局昭阳分局接到群众报警称:一名女子跳楼,请求出警处置。接到报警后,龙泉派出所民警立即赶到现场,与120救护人员将女子送医院救治,并立为刑事案件侦查。

  经查,26日,犯罪嫌疑人施某秀(女,16岁,昭阳区人)与洪某连(女,50岁,昭阳区人,系昭阳区钻石商务公寓承包人),邀约被害人耿某(女,15岁,昭阳区人),到昭阳区珠泉路钻石商务公寓卖淫,耿某不愿意,施某秀便指使陈某(男,15岁,昭阳区人)、王某绕(男,18岁,昭阳区人)持刀和皮带,对耿某进行威胁,耿某待陈某、王某绕走出房间后,趁施某秀不备,遂从钻石商务公寓5楼房间的窗口跳下后受伤。

  案发后,公安机关于26日案发当晚抓获犯罪嫌疑人施某秀和洪某连,于27日上午10时许将犯罪嫌疑人陈某、王某绕抓获。经审讯,4人对犯罪事实供认不讳。

  目前,被害人耿某正在医院救治,犯罪嫌疑人施某秀、王某绕、洪某连已被公安机关依法刑事拘留。陈某未达到刑事责任年龄,另行处理。案件正在办理中。记者 申时勋