3月26日,中共龙陵县委理论学习中心组以“循足迹、感情怀、抓落实,推动习近平总书记考察云南重要讲话精神入心入脑、见行见效”为主题举行第一次集中学习。龙陵县组织在家的县处级干部和乡镇党委书记沿着习近平总书记到腾冲考察路线开展现场教学,推动习近平总书记考察云南重要讲话精神在龙陵落地生根、开花结果。

  今年1月19日至21日,习近平总书记到云南考察,先后到腾冲和昆明,深入农村农户、古镇、生态湿地、年货市场、爱国主义教育基地等,看望慰问各族干部群众,送来党中央的亲切关怀,并对云南发展作出了一系列重要指示,充分体现了习近平总书记和党中央对云南各族人民的无限关心,对边疆人民的深情牵挂,对云南发展的高度重视。

  学习宣传贯彻好习近平总书记考察云南的重要讲话精神,是各级党组织和党员干部当前的首要政治任务。3月26日,参学人员到腾冲市的清水乡三家村以及和顺镇,沿着习近平总书记的考察路线开展了现场教学,并邀请习近平总书记考察期间向总书记汇报工作的相关同志进行了情况介绍,传达了总书记的重要指示精神。通过实地考察学习的方式,参学人员真切感受习近平总书记对边疆各族人民的深厚感情和深切牵挂,深入领会、准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神。

  在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,习近平总书记再次亲临云南考察,指导云南工作,充分体现了对边疆民族地区的亲切关怀,为践行初心使命、奋进新时代提供了强大精神动力;为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会坚定了必胜信心决心。习近平总书记在云南考察期间发表的重要讲话和作出的重要指示,进一步为新时代云南发展指明前进方向、明确发展目标、赋予重大使命,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。大家表示:在下步工作中,将沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,全面抓好贯彻落实,始终保持战略定力,践行初心使命,勇于担当担责,把学习习近平总书记的重要讲话精神转化为做好工作的具体实践,奋力推动全县各项工作再上新台阶。

  此次现场教学,既是一次聆听最高指示、感悟领袖风范、学习光辉榜样之行,也是一次践行初心使命、坚定政治信仰、锤炼党性作风之行。通过现场教学,为龙陵县级班子和乡镇党委践行初心使命、奋进新时代提供了强大动力,为全县决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会坚定了必胜信心决心。 (饶家波、周青)

  (来源:龙陵县委宣传部)