3月26日,民航局发布《关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知》。根据《通知》,国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留1条,且每条航线每周运营班次不得超过1班;外国每家航空公司经营至我国的航线只能保留1条,且每周运营班次不得超过1班。

  当日晚,晚报记者从东航云南公司获悉,东航云南自3月28日起,仰光-昆明航班执行结束后停飞所有国际航线。其余国际航线已于3月23日停止执行,停止执行日期至5月2日,届时将视防疫情况及相关要求,研判是否恢复航线、航班。数据显示,东航云南原有执行国际航线达32条。

  四川航空云南分公司方面,该航司的两条国际航线昆明-曼德勒航线2月10日之后无计划;昆明-万象航线2月10日之后无计划,暂无具体恢复日期。

  昆明航空方面,综合各方面因素的考量决定取消后续所有国际航班。由昆明直飞泰国普吉岛、泰国芭提雅、缅甸曼德勒、缅甸仰光4条国际航线均已取消,截至目前昆明航空仅有一条国际航线昆明-曼谷,明日将执行此航线的最后一趟往返航班。记者 曹婕