(云南省投资促进局供图) (云南省投资促进局供图)

  新华网昆明3月21日电(记者 严勇)视频连线启动后,通过屏对屏的方式,云南景洪两个村寨和北京的一个文化旅游开发公司完成了整村提升改造项目签约。视频连线上,签约双方还展示了签约文本。

  这是3月20日下午在昆明举行的云南省重点招商引资项目互联网签约会现场。当日,通过这种“云招商”,云南昆明、曲靖、德宏等10个州市与来自北京、上海、江苏等地的27家知名企业达成合作意向并签订项目,签约额共计480.7亿元人民币,项目涉及特色农业、装备制造、生物医药、现代物流等多个领域。

  此次签约会将主会场设在云南省招商引资大数据中心,各项目签约方依次通过视频连线完成签约仪式。云南省投资促进局局长杜勇表示,面对疫情影响,云南创新招商工作方式,充分运用现代信息网络和通讯技术开展“不见面”招商,及时开展线上推介、视频签约等活动,目前已经取得了一定成效。

  疫情发生以来,云南投资促进系统全力支持和推动外来投资企业有序复工,抓好在谈项目促签约和签约项目落地开工。下一步,相关部门将会继续创造优越的营商环境,为来滇投资的企业提供优质服务,加大签约项目推进力度,推进项目尽快落地、早日投产,实现互利共赢。(完)