1. 云南省教育厅网站截图云南省教育厅网站截图

  人民网昆明3月5日电 (虎遵会)据云南省教育厅网站消息,近日,云南省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组(以下简称“驻省教育厅纪检监察组”)通报了云南农业大学、云南体育运动职业技术学院、云南文化艺术职业学院3起省属学校在疫情防控工作中失职失责的典型问题,多名相关负责人被问责。

  通报称,近期,驻省教育厅纪检监察组对在昆12所学校校园疫情防控工作开展明察暗访,检查发现云南农业大学、云南体育运动职业技术学院、云南文化艺术职业学院疫情防控工作抓而不实、抓而不细,学校门禁管理不严格、值班人员擅离职守等问题,对上述学校有关人员的失职失责行为予以问责,并点名道姓通报曝光。给予云南农业大学保卫处处长金某某、党校办副主任黎某诫勉问责;给予云南体育运动职业技术学院党政办主任李某、值班人员董某某诫勉问责;给予云南文化艺术职业学院保卫处处长周某某诫勉问责。

  通报指出,要从通报中吸取教训,以问题为导向,严格对照教育部“五个一律”要求,认真开展自查自纠,采取果断有力措施,强化责任担当,坚决纠正不敢担当、不愿负责、敷衍应付、作风飘浮,工作抓而不实、抓而不细,仍然在搞形式主义、官僚主义等问题。必须增强谨慎之心,对风险因素要做到心中有数,对解决问题要一抓到底,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,直至取得疫情防控的最后胜利。