人民网昆明2月26日电 (朱红霞)据云南省人力资源和社会保障厅消息,截至2月25日,云南省春节期间开工生产、配送疫情防控急需物资的42户企业71616人次,按照每人每天150元的标准,给予一次性吸纳就业补贴共计1074.24万元,已全部兑现到位。

  为全力支持企业复产复工并做好劳动者返岗复工服务保障,近日,云南省人力资源和社会保障厅会同财政厅等五部门下发《关于进一步做好疫情防控期间有关就业工作的通知》明确:春节期间至2月9日开工生产、配送疫情防控急需物资的企业,符合条件的可给予一次性吸纳就业补贴。同时要求各地必须于2020年2月25日24:00前完成兑现工作,做到应兑尽兑。

  按照云南省工信部门提供的名单,全省28个人力资源和社会保障部门迅速行动,强化落实,确保补贴资金按时足额兑现到位。

  云南省人力资源和社会保障厅负责人介绍,下一步,全省人社系统将以更坚决的态度、更迅速的行动、更主动的服务,继续全力做好“保企业稳岗位”就业政策的落实,确保全省就业局势继续保持总体稳定。