(原标题:咸宁市长点赞云南医疗队)

  20日上午,咸宁市委副书记、市长王远鹤来到云南支援湖北省医疗队指挥部,看望和慰问云南医疗队,王远鹤点赞云南医疗队治愈96岁高龄患者是“创造了湖北奇迹”。

  王远鹤听取了云南医疗队专家对目前咸宁防疫防控进展的工作意见,他说,从云南医疗队来到咸宁之后,和咸宁医护人员深度融合救治工作,他为云南医疗队的专业和奉献精神点赞。

  特别对于咸宁第一例重症患者治愈出院,到通山县治愈96岁高龄患者,王远鹤说:“云南医疗队在咸宁创造了湖北奇迹。”他还特别关心云南医疗队员在咸宁的工作、生活情况,要求指挥部要保证医疗队有足够的休息时间,工作时长原则上不要超过4小时。

  同时,王远鹤也鼓励云南医疗队继续发扬云南精神,攻克重症、危重症治疗的难关,中西医结合,争取给大家带来更多好消息。“我相信云南和咸宁一起,能够创造出一个双方合作的先进模式,一起合力战胜疫情。”

  特派记者 李荣 杨峥