捐赠的口罩 供图捐赠的口罩 供图

  人民网普洱2月6日电 2月5日下午2点多,云南普洱镇沅县振太镇政府办公室来了一个抱着一纸箱口罩的男子,说要将这些口罩捐给政府。“你们辛苦啦,这些口罩我刚从昆明托人寄来,你们拿着应应急。”男子说。当工作人员询问其姓名,并想拍下捐赠瞬间时,他婉言谢绝了,“我是一名共产党员,做这点事是应该的!”

  在振太镇集镇工作生活的人并不多,大多相互认识,政府工作人员后来从熟识这名男子的人口中得知,男子名叫赵明辉,是振太镇青年人才党支部的一名党员,在当地集镇经营一家五金店。

  由于生意往来,赵明辉平时跟县外客商联系多、路子广,知道政府缺口罩,1月31日,他得知昆明一做生意的朋友刚采购了一批医用脱脂纱布口罩,软磨硬泡后,花1000多元从朋友手里“分”了900个口罩。

  “看到镇工商业联合会和志愿者都忙着缝制口罩,作为一名共产党员,我也想做点事。”当镇政府工作人员找到赵明辉时他说。

  在这场没有硝烟的战斗中,在振太镇当地,像赵明辉这样积极支持参与疫情防控的普通党员、群众还有很多,大家坚信,只要齐心协力、众志成城,定能战胜疫情,共迎春暖花开。(程浩、李波、王斌)