人民网玉溪2月3日电 (程浩)玉溪澄江县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组日前公布了2例确诊患者的行程轨迹。两名患者是一对到玉溪澄江旅游的武汉籍夫妻,于1月29日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

  轨迹显示,两名确诊患者于1月21日10:05—13:00乘坐祥鹏航空8L9896号航班从武汉抵达昆明长水机场,15:00—17:30乘私家车从长水机场入住澄江县海口镇海关社区抚仙湖书院客栈;1月22日10:00左右前往月亮湾湿地公园游玩,13:00左右在渔米香鱼庄用餐,14:00—17:00左右在路居星空小镇游玩,18:00—19:30左右在阅海听涛饭店用餐;1月23日10:00—11:00曾到海口集镇、农贸市场、海口阳光加油站办事;1月24日11:00左右前往抚仙湖时光栈道(海口—大湾段)游玩,12:00左右在渔米香鱼庄(矣旧月亮湾湿地公园分店)用餐;1月25日患者出现发热、咳嗽等症状,由同行人员开私家车送至澄江县人民医院就诊,收住治疗。

  为了接触者的健康,根据有关规定,请接触者自行居家隔离,并第一时间与所在地医疗机构联系,以便当地部门进行医学观察。如有发热、干咳、胸闷、乏力等症状,请及时到就近的定点医院发热门诊就诊。在观察期间,请不要外出,不要到人员密集场所,不要私自乘坐公共交通工具。请接触者家人和有过接触的朋友也暂时不要外出,居家观察,如有发热、咳嗽等症状,请立即到发热门诊就诊。