(原标题:我省出台新政 鼓励外商投资 最高奖5000万)

  从云南省投资促进局了解到,我省5部门近日联合制定的《云南省鼓励外商投资奖励办法》,已正式印发至全省各州(市),其中大手笔鼓励外商投资,最高奖励5000万的内容引人瞩目。

  《办法》中提到,凡是在云南省内完成企业登记注册和税务登记,符合产业政策导向,具有独立法人资格,实行独立核算,依法经营的外商投资企业,年实际利用外资3000万美元(含)以上的新项目和年实际利用外资1000万美元(含)以上的增资项目,省财政按项目当年实际利用外资金额2%的比例(折合人民币)予以奖励,最高奖励5000万元。

  符合申报条件的企业,即可按照网上申报要求,登录阳光云财一网通网站,进行注册、申报。申报的同时,向所属州、市投资促进部门提交纸质申报材料进行初审后,报送至省投资促进局进行复审,最终根据州市投资促进部门初审及第三方机构复审意见,会同省商务、市场监管、外汇管理等部门进行最终审核,审核结束后,在阳光云财一网通网站对审核结果进行公示。

  公示后,奖金拨付申请报省财政厅,经省财政厅审核后,在7个工作日内将奖励金拨付省投资促进局,由省投资促进局将奖励金拨付受奖企业,并在奖金拨付后的7个工作日内,将办理结果进行公开,受奖企业需在接受奖金后5个工作日内向省投资促进局开具收款凭据。

  本次申报时间为2020年1月1日~3月1日,奖励实施年限为2020年~2023年,分别兑现2019年~2022年实际到位外资奖金。

  本报记者  王磊 实习生 杨怡婷