(原标题:滴滴携手昆明南站共建专属上车点和通道)

  晚报记者从滴滴出行获悉,今年,滴滴出行将在包括昆明南站在内的全国62个火车站共建网约车专属上车点,乘客抵达后打开滴滴出行App,根据所在出站口选择系统推荐的上车点发单,跟随线上“乘客步行引导卡”或线下实物路标平均步行3分钟,即可到达滴滴车站。

  2019年滴滴出行携手昆明南站等全国62个火车站落地共建,通过重新划分网约车运营区域、增设配套设施,交通运行指数最高下降46%、网约车换乘时间平均缩短11.4%。2020年春运高峰期即将到来,各地火车站及相关部门也相继开始部署服务措施,为旅客出行提供便利。

  乘客只需在抵达后打开滴滴出行App,根据所在出站口选择系统推荐的上车点发单,随后跟随线上“乘客步行引导卡”或线下实物路标平均步行3分钟,即可到达滴滴车站。在乘客成功叫到车后,司机也会通过滴滴网约车专属车道前往上车点,大幅度减少司乘沟通成本和等待时长。  

  本报记者 孙琴霞