(原标题:省内15个机场可“无纸化”便捷乘机 带上手机和证件 扫脸过安检登机)

  14日,记者从云南航产投集团2020年春运保障准备情况新闻发布会获悉,针对春运旅客出行需求特点,云南航产投集团持续加密国内国际航线,增加包机航班,计划开通昆明到印尼巴东的包机航线,力求更好地满足广大旅客出行需求。值得注意的是,截至2019年底,云南省15个机场实现了“无纸化”便捷乘机全覆盖,并设有安检通道、登机口人脸识别系统试点体验通道。这就意味着,今年春运乘飞机的一个新方式就是——带上手机和证件,扫脸过安检、扫脸登机让你出行更便捷。

  安检

  昆明机场增设自助闸机

  据介绍,2018年底,云南航产投集团在前期试点基础上加快人脸识别应用推广,扩大覆盖范围。昆明机场第一批次将增设15台安检通道人脸识别闸机和10台登机口人脸识别登机设备。项目于2019年12月2日正式开始实施,计划2020年1月20日前第一批25台自助闸机投入试运行。

  其中,昆明机场结合“无纸化”使用情况,于2019年10月15日实现了昆明至悉尼的国际航班“无纸化”的突破;于11月1日在全国率先实现国内中转“无纸化”的创新应用。2019年12月,昆明机场“无纸化”便捷乘机使用率达到了70%,达到民航局要求千万级机场自助值机旅客的占比目标。

  2019年12月25日零点,昆明机场航站楼内81台自助值机全面实现共享共用,并同步完成指引标识变更、航显提示统一、设备点位优化等相关服务配套工作。旅客在F3层的任意自助值机机器上都可以进行值机。

  服务

  方便旅客换乘铁路城际大巴

  同时,昆明机场还将开展“一返乡、两出游”经昆多式联运产品和服务。“一返乡”是为春运期间外出务工的返乡旅客换乘省内铁路或城际大巴提供保障及服务;“两出游”是云南航产投集团联合东航云南公司和中国铁路昆明局集团共同推出的“经昆飞、游世界”团队产品,“主要针对省外旅客春运期间经昆换乘铁路前往大理、丽江提供服务保障。

  另外,为向旅客提供便捷、高效的租车约乘服务,昆明机场最大限度利用现有地面资源,在不影响公共交通出行服务的前提下,在航站楼到达层1号门对面重新划定车位,设置“一机游”交通出行保障区域。该区域车辆的停放数量将根据现场保障任务和腾云公司业务实际需求进行灵活调配,可满足腾云公司20辆5座运营车辆停放。2019年12月24日,腾云公司第一批运营车辆进入昆明机场航站楼到达层“游云南专用车位”停放区域,开展车辆租赁业务试运营。

  购物

  退换货提供快递物流支撑

  春运期间,云南航产投集团要求所属各机场进一步规范候机楼内商家安全服务行为,根据旅客需求,积极推出各类商业评价、促销、优惠活动,有效降低商品价格,践行“同城同质同价”承诺。

  同时,省内各机场按照“流程顺畅、位置醒目”要求,进一步优化和完善了游客购物退换货服务点。截至2019年12月8日,15个机场已完成与当地文旅部门关于机场游客退换货服务点位设置的确认工作,并安排人员派驻开展退换货工作。所有机场均能为退换货提供快递物流支撑,可在24小时内协助服务点将旅客退换货寄出。目前,昆明机场共设置了5个旅游退换货服务点位,其中,在F3层2号门设置了1个游客退换货现场受理点位;另外4个为游客退换货服务咨询引导点位,分别是航站楼B1层到达大厅“游云南体验中心”、昆明市文旅局旅游服务柜台、F3层出发大厅D区、 H区问讯台。

  另外,该集团公司分7批对昆明机场候机楼内共133个商业点位进行招商。截至目前,第4批招商已完成。(记者 曹婕)