(原标题:联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会将于10月中下旬在昆明召开 公开征集吉祥物以及云南省生物多样性保护委员会会徽图案,最高奖3万元)

  联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会将于2020年10月中下旬在云南昆明召开,届时将有196个缔约方联合国有关组织等代表上万人参加。为做好宣传工作,即日起至2020年2月29日,向社会公开征集CBD COP15吉祥物,以及云南省生物多样性保护委员会会徽图案,最高可获3万元奖金。

  吉祥物征集

  一等奖可获3万元奖金

  通过生动形象、国际通用的视觉元素,体现大会“生态文明:共建地球生命共同体”主题,CBD COP15吉祥物应征作品要具有云南元素、中国风格、国际意识;力求动态舒展、辨识度高、亲和力强。作品为原创,须未曾公开发表过。须包含吉祥物的名字(中文和英文),称谓准确、朗朗上口,有鲜明的特征。可单幅图稿表现,也可由不同情境、姿态和色彩的多幅图稿或者造型组成,须适用于平面、立体和电子媒介等不同宣传形式的传播和再制作。作品还要包含500字以内的文字说明。

  所有对CBD COP15吉祥物设计感兴趣,并自愿遵守本次征集活动全部要求的自然人、法人及其他组织,均可单独或联合参加本次征集活动。征集活动设一等奖1名,奖金30000元(税前);二等奖5名,奖金各3000元;三等奖10名,奖金各1000元。

  有意申报者将作品电子版及文字说明发送至征集活动专用电子邮箱cop15_zlzsb@163.com,邮件标题标明“CBD COP15吉祥物征集活动-作者姓名”,邮件内容附作者姓名、职业(单位)、邮寄地址及联系方式。今年3-4月将组织专家进行初评、复评,最终确定作品获奖名单,并公示。联系人:吴桂英 0871-67011826

  会徽征集

  设一等奖1名,奖金1万元

  云南省生物多样性保护委员会会徽图案同期向社会公开征集。

  根据要求,应征作品要紧扣“绿色、生态、文明、保护、惠益”,富有云南生物多样性特点,主题突出,形象鲜明,识别性强,内涵丰富。同时要具有突出的视觉冲击力和整体美感,在任何颜色、材质、大小、平面或立体、静态或动态的载体中体现时,均不影响会徽的整体视觉美感和表现力。要有完整的设计图稿、设计说明。值得注意的是,应征人应保证其提交作品的完整性与合法性、原创性,其由此引发的争议或赔偿由应征人承担。

  凡有意于生物多样性保护会徽设计的自然人、法人,以及其他组织均可以单独或联合的形式参与征集活动。按照公开、公正、择优的原则,今年3-4月将组织专家对应征作品评审,4月进行公示,5月向社会发布。征集设一等奖1名,奖金10000元(税前);优秀奖5名,奖金各1000元。

  有意投稿者请将应征作品以电子版形式发至电子邮箱:cop15_zlzsb@163.com,邮件标题请注明“云南省生物多样性保护委员会会徽征集活动-作者姓名”,邮件内容附作者姓名、职业(单位)、邮寄地址及联系方式。

  大会10月召开

  上万代表将聚春城

  据了解,联合国《生物多样性公约》(Convention on Biological Diversity简称CBD)是一项保护地球生物资源的国际公约。所谓生物多样性,是指生物(动物、植物、微生物)与环境形成的生态复合体以及与此相关的各种生态过程的总和,包含生态系统、物种和基因三个层次。

  联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会将于2020年10月中下旬在昆明召开,主题为“生态文明:共建地球生命共同体”,届时将有196个缔约方联合国有关组织等代表上万人参加。

  首席记者 宋金艳