1月2日,临沧市文化和旅游局与临沧市旅游行业协会发布第九期文化旅游“红黑榜”。临沧市乐尚佳旅行社、燕语茶叶有限公司荣登红榜,沧源佤族自治县勐角傣族彝族拉祜族乡翁丁村民委员会群众肖才生被列入黑榜。

  临沧市乐尚佳旅行社在2019“南京-临沧-芒市”航线航空旅游推介会期间,圆满完成新航线开通后临沧深度旅游产品说明会的举办工作,向国内外来宾宣传推介了大美临沧,促进南京临沧两地旅游部门和业界人士的深度交流合作,为推动两地旅游市场高质量跨越发展做出积极贡献。特在文化旅游“红黑榜”红榜中予以通报表扬。

  临沧燕语茶叶有限公司在2019年中国国际旅游交易会期间,每天进行茶艺茶道展示,提供的现场免费品尝普洱茶,扫码送临沧茶小龙珠等活动,向国内外宾客、参展商和游客宣传临沧丰富的旅游资源,让更多参展商和游客了解临沧,认知临沧,进一步提升了“世界佤乡好地方,避暑避寒到临沧”城市品牌知名度和影响力。特在文化旅游“红黑榜”红榜中予以通报表扬。

  沧源佤族自治县勐角傣族彝族拉祜族乡翁丁村民委员会群众肖才生在尚未得到上级文物主管部门批准的情况下,私自将省级文物保护单位翁丁佤族传统民居建筑群(国家3A级景区)内住房(文物本体)拆除,并擅自搭建临时用房,严重违反《中华人民共和国文物保护法》,经沧源佤族自治县人民法院依法公开开庭审理,依照《中华人民共和国刑法》第三百二十四条第一款、第五十二条、第五十三条、第六十七条第一款、第七十二条第一、三款、第七十三条第二、三款的规定,判决被告人肖才生犯故意损毁文物罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金2000元人民币。肖才生无视国法,故意损毁文物,致使文物本体严重损毁,其行为触犯刑律,受到法律严惩,被列入临沧市文化旅游“红黑榜”黑榜。

  (来源:临沧市文化和旅游局)