日前,在昆明学院举办的云南省学位与研究生教育学会2019年年会上记者获悉,我省11所高校的53个专业拟培育建设为学术博士学位授权点。

  其中,云南艺术学院、大理大学拟培育建设为博士学位授予单位,云南大学、昆明理工大学、云南师范大学等11所高校的53个专业拟培育建设为学术博士学位授权点,昆明医科大学的口腔医学专业和云南中医学院的中医博士专业拟培育建设为专业博士学位授权点;云南警官学院、玉溪师范学院、曲靖师范学院、楚雄师范学院以及红河学院拟培育建设为硕士学位授予单位,昆明理工大学的外国语言文学等32个专业拟培育建设为学术硕士学位授权点,云南大学的资源与环境等29个专业拟培育建设为专业硕士学位授权点。

  据悉,此举是云南省教育厅为进一步加强学校博士、硕士学位授权点的培育和建设,优化学校学位授权点的结构布局,进行2018年至2020年博士、硕士学位授予单位及学位授权点拟培育建设立项的举措。(记者 罗南)