新华网昆明1月4日电(念新洪)来自中国铁路昆明局集团的消息,经过5个月的努力,昆明南、昆明、大理、丽江、建水等26个车站,全部G字头、D字头动车,以及大部分C字头动车组列车已全面实施电子客票,并实现全国联网。广大旅客凭借购票时使用的有效身份证件即可进站乘车,无需纸质车票。

  2019年7月30日,昆明南至大理、昆明南至丽江动车开始试点电子客票,刷身份证即可进站、验票的便捷体验,受到了广大旅客的普遍好评。经过5个月的努力,目前电子客票已覆盖到了26个车站,具体包括,昆明南、昆明、丽江、鹤庆、大理、祥云、云南驿、南华、楚雄、广通北、禄丰南、玉溪、通海、建水、蒙自、屏边、河口北、石林西、弥勒、普者黑、珠琳、广南县、富宁、嵩明、曲靖北、富源北。

  实行电子客票后,购票、进站、乘车、退改签等流程都将发生变化。购票环节,通过12306网站和手机APP购票的旅客,可自行打印或下载购票信息单;通过车站窗口、自动售票机购票的旅客,由铁路部门提供购票信息单,并请旅客当场核对信息。

  进出站环节,旅客可凭借购票时使用的乘车人有效身份证件原件,通过自助闸机完成实名制验证、进出站检票手续。持不可自动识读证件的旅客,可通过人工通道完成实名制验证、进出站检票手续。

  乘车环节,旅客须按购票信息显示的车厢号和座位号就坐,遇列车工作人员查验车票时,应出示购票时使用的有效身份证件原件。如需改签、退票,则可通过12306网站或车站指定窗口办理。需报销凭证的,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件到车站售票窗口打印,超过30日的,可联系12306客服中心办理。(完)