(原标题:元旦昆明部分医院门急诊安排)

  元旦临近,昆明部分医院也在近期发布了元旦门急诊安排。为了方便大家就医,本报收集整理了昆明部分医院的放假安排以及门急诊时间安排,供大家参考。

  云南省第一人民医院(昆华医院):1日,门诊不开诊,急诊24小时接诊。2日,正常开诊。

  云南省第二人民医院(红会医院):元旦门急诊照常开诊。

  云南省第三人民医院:1日,儿科8:00-18:00开诊,皮肤科8:00-12:00、14:00-18:00开诊,其他专科门诊、专家门诊停诊。2日,正常开诊。

  云南省中医医院:1、急诊科24小时应诊;2、光华院区口腔科、方便门诊、推拿科普通门诊及小儿推拿门诊停诊,其余科室普通门诊正常出诊;3、皮肤病专科医院门诊1日全天有一位专家和普诊医师出诊,激光美容中心全天有一位专家和普诊医师出诊;4、滇池院区有住院病区的科室普通门诊在相关科室住院部就诊。其余科室普通门诊停诊;5、中医药健康服务中心1日所有门诊停诊。中医综合治疗馆二(1204)传统疗法治疗时间为:9:00-18:00;中医综合治疗馆三(1215)现代疗法治疗时间为:早8:30-12:00;午13:00-16:00。女性维养馆、皮肤维养馆门诊及治疗全停;6、两院区专家门诊以当日挂牌专家为准。

  昆明医科大学第一附属医院(云大医院):元旦正常上班。

  昆明医科大学第二附属医院:1、急诊医学部24小时全天开诊;2、儿科、中医科、妇科、外科门诊照常开诊;3、生殖医学科、疼痛科门诊上午开诊;4、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、男性科、中医肛肠科门诊患者到住院部就诊;5、烧伤科门诊只进行换药治疗; 6。内科、方便门诊、产科、皮肤科、精神科、核医学科、风湿免疫科、康复医学科门诊停诊。

  昆明医科大学附属口腔医院/云南省口腔医院:元旦节期间,昆明医科大学附属口腔医院院本部及各门诊部安排值班医生应诊。

  昆明市第三人民医院:门诊8:00开诊,专家门诊、普通门诊、专家会诊及各种辅助检查照常开展,可办理住院手续,并为特殊人群提供便民服务及绿色通道服务;急诊科24小时开放;肝病、结核病普通门诊正常开诊(上午8:00-12:00、下午1:30-5:30);HIV暴露预防门诊24小时开诊(感染一科住院部);犬伤门诊24小时开诊(急诊科);妇产科及外科门诊病人到住院部就医;体检中心、五官科、口腔科、儿科、抗病毒治疗门诊、中医门诊、方便门诊、感染性疾病专家门诊停诊。

  昆明市第二人民医院(云南康复医院):北院区(已迁至昆明市盘龙区龙泉路871号871文化创意工场内)急诊内外科、儿科、眼耳鼻喉科元旦节全天24小时接诊。东院区(已迁至昆明市光明路338号)急诊内科24小时接诊。(记者 赵维)