人民公安为人民是公安机关始终不变的初心和使命。通过扎实开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,云南省各级公安机关及6万多名公安民警承诺有声、践诺必行、失诺必究!

  云南公安将始终坚持把对党绝对忠诚作为第一品格,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士!

  云南公安将始终坚持把勇于担当作为第一要务,紧盯“安边”“禁毒”“反恐”等云南边疆治理重大问题,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定、促和谐的各项工作,切实履行好新时代公安机关肩负的重大职责使命!

  云南公安将始终坚持把人民满意作为第一标准,始终把人民放在心中最高的位置,严格规范公正文明执法,加强和创新社会治理,全面提升服务效能,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感!

  云南公安将始终坚持把全面从严管党治警作为第一责任,以自我革命的精神和踏石留印的韧劲,坚决整治公安民警违法违纪、“庸懒散”、“不作为、慢作为、乱作为”、漠视侵害群众利益等突出问题,着力锻造高素质过硬云南公安铁军!

  云南公安真诚欢迎并虚心接受社会各界的监督评议。对公安工作和队伍建设中存在的问题和不足,坚持立行立改、举一反三、全面整改;对违反法规警纪的行为,一律严肃查处、追责问责!

  (来源:云南省公安厅新闻办公室)