(原标题:我省绿色自驾游公益推广行动启动 全省将投放万辆绿色自驾游专车)

  19日,“云南省绿色自驾游公益推广行动”在昆明正式启动。记者获悉,今后一段时间全省将投放10000辆绿色自驾游专车,并推出30万辆终身免费充电的绿色自驾游新能源汽车。

  “云南省绿色自驾游公益推广行动”经过半年的筹划,贯穿了绿色能源、绿色食品、健康生活目的地的行动思想。

  此次行动内容丰富:将编制《云南省绿色自驾游标准》,奠定健康生活目的地建设工作的基础;通过招募公益推广员组织义卖,面向全国推广云南绿色食品普洱茶;在云南省建设500个新能源汽车充电站,形成遍布云南省全域的服务网络,为绿色自驾游汽车提供补电和异地取还车服务,提升绿色出行保障能力,支撑绿色自驾游产业的低碳可持续发展;投放10000辆绿色自驾游专车,并推出30万辆终身免费充电的绿色自驾游新能源汽车。

  活动由云南省文化和旅游厅、云南省旅游业协会、云南省旅游职业教育集团共同支持,云南省自驾车与房车露营协会主办,12家省级旅游专业协会及云南省旅游职业教育集团成员单位联合协办。(记者 杨露 实习生 程溪)