11月21日下午,2019年澜湄合作博览会暨澜湄合作滇池论坛期间,第三届中老投资洽谈会在昆明国际会展中心成功举办。

陈亚宇 摄陈亚宇 摄

  自2017年起,中老投资洽谈会已经连续举办三届。本次洽谈会由老挝计划与投资部主办,东方环球国际会展有限公司承办。老挝计划与投资部投资促进司司长欧达高先生率队参会;云南省澜沧江-湄公河次区域经济合作协调小组办公室副处长洪彬强出席会议并致辞;中老两国政企代表,商务、旅游、贸易、投资等行业协会和企业代表200余人参加会议并作推介交流。

陈亚宇 摄陈亚宇 摄

  老挝计划与投资部投资促进司司长欧达高先生在致辞中对中国企业及协会到老挝投资、旅游、交流合作表示热烈欢迎,希望云南企业能增进了解老挝的投资政策和策略,积极推介自身优势,共绘投资老挝的美好蓝图。

  云南省澜沧江-湄公河次区域经济合作协调小组办公室副处长洪彬强表示,云南省作为中国唯一与老挝接壤的省份和参与澜湄合作的主题省份,愿意与老挝开展多领域深层次全面合作,进一步充实澜湄合作的内容建设,推动澜湄合作取得更多成果,带动次区域发展,为双方地区国家人民带来更多福祉。

  会上,云南建投集团海投公司王登涛先生对老挝万象赛色塔综合开发区项目的投资、建设及招商进行了详细介绍。老挝计划与投资部促进和管理经济特区司促进和外部关系处副处长蔡培迪先生对老挝的政策优势和投资环境进行了说明,得到了现场热烈的反馈。通过会议推介交流,增进了中老两国企业及政商各界的沟通了解,促进了两国贸易投资合作发展。

  会议最后,包括云南高牧农业科技有限公司、老挝YL农业科技发展有限公司等多家中老两国意向合作企业进行了签约,签约总金额超过13亿人民币。

  (来源:2019年澜湄合作博览会组委会)