(原标题:五华区再添一所国际学校 学贯双语学校位于西坝路 由昆一中管理 有初中高中 明年9月开学)

  21日,昆明市五华区政府、美国复兴教育集团、昆明市第一中学在五华区级机关办公大楼签订合作办学框架协议,合作开办“昆明市学贯双语学校”。该校位于五华区西坝路,引进美国复兴教育集团,由云南省一级一等高(完)中昆一中全面管理,发挥昆一中国际部的优势。该校办学性质为非营利性民办中学,办学层次包括初中、高中,将于明年9月正式开学。

  三方签订合作办学协议

  为充分发挥昆明市五华区的区位、政策教育优势,推进区域性国际中心城市高品质核心区建设,经前期协商对接,五华区政府与美国复兴教育集团、昆明市第一中学合作开办“昆明市学贯双语学校”。

  据介绍,美国复兴教育集团成立于1972年,是覆盖全美的优质教育集团,在北卡罗来纳州和弗吉尼亚州拥有多所优质公立和私立高中。其国际合作办学的宗旨是通过中美两国优秀学校之间的战略合作和深度交流,协助参与学校开发及管理,致力打造一套教学质量优秀、融贯东西的独立教育体系。

  在合作方式上,复兴教育集团不是简单地将美国的教学资源嫁接到中国学校,而是以课程体系的设计为核心,师资的培养和互派为基础,充分利用美国优秀独立学校及研究型大学的优质资源,并通过一系列创新教学、教辅和国际交流活动来帮助学生成长为新一代的国际人才。

  昆一中国际部2009年由云南省教育厅批准成立,是美国复兴教育集团在中国地区的首家合作学校,是云南省唯一同时合法开设A Level、AP双料课程,也是国内少数拥有驻校升学指导团队的国际部。

  招收初中高中学生

  “昆明学贯双语学校”设立国际班、普通中学双语班、东南亚“一带一路”班和特色课程教学班,招收初中高中学生。学校按“双语”国际学校小班制编班,让学生不出国门就能接受国际先进教育,也让东南亚地区的学生到昆明了解中国文化和中国教育。

  昆一中校长赵灿东介绍:“学贯,寓意着学贯中西古今,我们要培养既有中国文化素养、又有国际视野,既能优秀于当下、又能面向未来的高素质学生。”(记者 李思家)