视频加载中,请稍候...

  由国家文化和旅游部、中国民用航空局、云南省人民政府共同主办的2019中国国际旅游交易会于11月17日落幕,临沧参展团荣获优秀组织奖和优秀展台奖两项大奖。

  此次旅交会期间,国家文化和旅游部部长雒树刚,省委副书记、省长阮成发,省文化和旅游厅厅长和丽贵,副厅长石林,巡视员文淑琼等领导巡馆,市人民政府副市长王美荣及临沧参展团相关负责人陪同。

  本届旅交会,临沧展馆以“世界佤乡好地方 避暑避寒到临沧”的旅游品牌形象为设计主题,总面积近200平方米的展台布置呈全开放式,寓意从历史中走来的临沧更加开放团结。展台突出展示了临沧恒春的气候,多彩的民族文化,独特的旅游资源,特色的旅游商品。LED大屏轮番播放着临沧文化旅游宣传片,舞台上特色的民族歌舞表演,吸引参展商和游客驻足观看,掌声不断,热闹非凡。特别是香甜浓厚、唇齿留香的冰岛茶和香气高淳、汤色红艳的滇红茶品鉴区游客爆满。翁丁原始部落、沧源崖画、葫芦小镇、鲁史古镇、诗礼古墨、永德土林等特色旅游资源,芒团手工造纸、滇红茶制作技艺等国家级非物质文化遗产展示,冰岛昔归普洱茶、临沧坚果,沧源牛干巴、芒果菠萝干、拉祜王酒等旅游商品让临沧展台内容丰富,主题突出,吸引海内外参展商和广大市民关注、观展和洽谈。

  此次旅交会,市文化旅游局认真谋划,精心组织八县(区)文化旅游局及临沧燕语茶业有限公司、勐库大明茶叶、兆弘文化茶业有限公司、炼玉陶瓷、镇康澳洲坚果公司、凤庆雪山裕源核桃、沧源巴饶民族服饰、滇秘味、双江申活民族工艺美术陶厂、南汀画院、永禾竹文化、假日旅行社、乐尚佳旅行社等30多家单位和企业参加展示推介,是临沧参展规模最大、参展企业最多的一次。3天的参展,临沧参展团现场交易额20多万元,协议订单100多万元,旅行社组团合同1000人,金额50多万元,荣获优秀组织奖和优秀展台奖两项大奖。

  通过此次旅交会,全面展示了临沧的国家文物保护单位、国家级非物质文化遗产、国家A级旅游景区、乡村旅游线路和旅游伴手礼,进一步提升了临沧文化旅游的知名度和美誉度。

  (来源:临沧市文化和旅游局)