图为云南展区的民族歌舞表演。图为云南展区的民族歌舞表演。

  2019中国国际旅游交易会11月15日至17日在昆明滇池国际会展中心举行,展区面积9万平方米,展位总数3866个。作为东道主,云南省设置了主题形象馆、文化旅游商品馆、健康旅游馆、体育旅游馆、房车露营馆等5个展馆,展览面积达5万平方米,是本届交易会中展出规模最大、设置展台最多的省份。

  交易会期间,云南展区围绕“云南只有一个景区,这个景区叫云南”,通过民族歌舞表演、非遗技艺展示、景区景点推介等,充分展示了云南旅游的传统优势和特色。同时,健康旅游馆、体育旅游馆、房车露营馆的设置,以及“一部手机游云南”、VR交互系统、5G无人巡逻车、景区导览机器人等“黑科技”的亮相,又进一步展现出云南旅游的新业态、新路径、新玩法。(新华网 念新洪/文 张翼鹏/摄)

 云南展区的民族歌舞表演。(新华网 张翼鹏 摄) 云南展区的民族歌舞表演。(新华网 张翼鹏 摄)
一位女士正在云南展区体验VR游戏。(新华网 念新洪 摄)一位女士正在云南展区体验VR游戏。(新华网 念新洪 摄)
丽江大研古城展区展出的5G无人巡逻车。(新华网 张翼鹏 摄)丽江大研古城展区展出的5G无人巡逻车。(新华网 张翼鹏 摄)
 云南非遗展区,商家正在咨询洽谈。(新华网 张翼鹏 摄) 云南非遗展区,商家正在咨询洽谈。(新华网 张翼鹏 摄)
 云南展区展出的特色商品。(新华网 张翼鹏 摄) 云南展区展出的特色商品。(新华网 张翼鹏 摄)
 云南展区,身着民族服饰的工作人员。(新华网 张翼鹏 摄) 云南展区,身着民族服饰的工作人员。(新华网 张翼鹏 摄)
云南展区展出的特色旅游商品。(新华网 张翼鹏 摄)云南展区展出的特色旅游商品。(新华网 张翼鹏 摄)
 云南展区,一位工作人员现场展示传统纺织工艺。(新华网 张翼鹏 摄) 云南展区,一位工作人员现场展示传统纺织工艺。(新华网 张翼鹏 摄)
云南展区展出的华宁陶。(新华网 张翼鹏 摄)云南展区展出的华宁陶。(新华网 张翼鹏 摄)
 云南非遗展区,吸引了众多参展商和逛展市民驻足。(新华网 张翼鹏 摄) 云南非遗展区,吸引了众多参展商和逛展市民驻足。(新华网 张翼鹏 摄)
 云南展区展出的特色饰品。(新华网 念新洪 摄) 云南展区展出的特色饰品。(新华网 念新洪 摄)
 云南展区,工作人员现场展示陶器制作。(新华网 张翼鹏 摄) 云南展区,工作人员现场展示陶器制作。(新华网 张翼鹏 摄)
云南展区,景区卡通形象十分吸睛。(新华网 张翼鹏 摄)云南展区,景区卡通形象十分吸睛。(新华网 张翼鹏 摄)