11月4日晚,第七届亚洲微电影艺术节“美丽临沧”48小时极拍微电影竞赛在市体育中心启动,来自全省6支优秀团队将在48小时内各完成一部微电影作品的摄制,全方位展示“美丽临沧”新形象。

  市委常委、市委宣传部部长杨安兴宣布竞赛启动并为团队授旗。

  杨安兴说,第七届亚洲微电影艺术节是以微电影为主题的国际性电影展,“美丽临沧”48小时极拍微电影竞赛活动的开展,将进一步助力和创新微电影艺术节,希望6支极拍团队以“美丽临沧”为主题,全方位展示临沧民族文化内涵和美丽形象,为推动“美丽临沧”建设增光添彩。

  据悉,此次竞赛于11月5日凌晨启动,来自昆明、玉溪、临沧等6支省内优秀团队将以48小时为期,以抽签的形式分别到临翔区、凤庆县、双江自治县、耿马自治县孟定镇、沧源自治县等5个县(区)拍摄微电影,每支极拍团队必须将组委会提供的3个拍摄元素植入到影片中,这对于成员的配合度、短时间创意和执行力是非常高的考验,也为团队提供了一次展示专业水平平台的机会。(王朝宇)

  详戳专题>>>美丽临沧 微影有约 2019V影响力临沧行