9月28号,昆明开往河口北的C8334次“复兴号”动车,从昆明站始发,河口进入动车时代。从昆明南站至河口最快仅需3小时10分,较之前普速列车压缩2.5小时。这是“复兴号”首次开往中越边境河口口岸,对中国云南自由贸易试验区建设意义重大。

  当天上午8点, C8334次“复兴号”动车从昆明站缓缓驶出,昆明到河口的时空距离大幅缩短。据了解,“复兴号”动车组列车从昆明站始发,途经昆明南、建水、蒙自等站,终到河口北站。昆明至蒙自、河口方向每天开行“复兴号”动车组列车8对。其中,昆明至蒙自5对,昆明至河口3对,旅客在昆明站或昆明南站均可乘坐。

  今年以来,为满足人民群众对美好旅行生活的向往,昆明局集团公司对昆玉河线进行全面提速改造,部分区段运行速度从120千米每小时提高到160千米每小时。“复兴号”开行后,昆明南至河口北最快旅行时间为3小时10分,到蒙自最快仅需2小时7分,到建水最快1小时25分,均较普速列车压缩2至3小时。昆明至河口,从以前一天到达的米轨客车,到6小时到达的准轨普速客车,再到如今的3个小时左右到达的 “复兴号”动车组列车,铁路的飞速发展让滇中、滇南城市群的时空距离一次次压缩,形成了“快旅慢游”旅游黄金线,迈上经济发展“快车道”。

  昆玉河铁路,从昆明出发,途经玉溪市和红河哈尼族彝族自治州,沿线居住哈尼族、彝族、苗族、傣族、壮族、瑶族、回族等20多个少数民族。“复兴号”的开行,为各族群众生产生活提供便利,更促进了交流交融,加快各族群众脱贫致富的步伐。

  这次开行昆明至河口“复兴号”动车组列车,把中国云南自由贸易试验区昆明片区与红河片区连点成线,形成整体,将加速我国与南亚、东南亚国家客流和物流交换,促进设施联通、贸易畅通,助推贸易试验区建设,为云南建设成为面向南亚东南亚辐射中心和开放前沿,提供强有力的运力支撑。(鲁朝毅)