开展仪式上的文艺表演。(新华网 念新洪 摄) 开展仪式上的文艺表演。(新华网 念新洪 摄)

  新华网昆明9月25日电(念新洪)“辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”25日在云南文学艺术馆开展。

展厅内会动的照片墙,吸引了众多观众驻足。(新华网 念新洪 摄)展厅内会动的照片墙,吸引了众多观众驻足。(新华网 念新洪 摄)

  本次成就展展览面积约7500平方米,共展出文字内容9万余字、图片3000余张,档案资料、少数民族生产生活用品、奖章奖状、非遗作品等实物500余件,并充分利用全息影像技术、VR、AR等,让观众全方位感受70年来云岭大地的沧桑巨变。

展厅内,观众正在观展。(新华网 念新洪 摄)展厅内,观众正在观展。(新华网 念新洪 摄)

  成就展主展内容位于云南文学艺术馆一楼展厅,分为“序厅”“前言”“亲切关怀·温暖云岭”“改天换地启征程”“改革开放谱新篇”“跨越奋进新时代”和“结语”等7个部分;专题展览位于云南文学艺术馆二楼展厅,分为“亮在彩云南”“美在彩云南”“爱在彩云南”“变在彩云南”4个专题内容。

展厅内的“复古风”小卖部,吸引了众多观众驻足拍照。(新华网 念新洪 摄)展厅内的“复古风”小卖部,吸引了众多观众驻足拍照。(新华网 念新洪 摄) 
展厅内,多媒体“魔方”正在展示云岭之美。(新华网 念新洪 摄)展厅内,多媒体“魔方”正在展示云岭之美。(新华网 念新洪 摄)
展馆外,一群市民正在留影。(新华网 念新洪 摄)展馆外,一群市民正在留影。(新华网 念新洪 摄)

  本次成就展由中共云南省委、云南省人民政府主办,中共云南省委宣传部、云南日报报业集团和云南省文学艺术界联合会承办,展览将一直持续至12月5日。