在国庆来临之际,云南省文化和旅游厅在昆明市石林风景区举办了“与祖国同行·颂歌彩云南”快闪活动,来自云南26个民族及国内外的游客共同演唱参与,献礼新中国70华诞。现场游客纷纷驻足引吭高歌,上演了一场没有彩排的精彩合唱。

视频加载中,请稍候...

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”当《我和我的祖国》这熟悉的旋律响起,云南26个民族向祖国深情告白,以歌唱的艺术形式,热情表达云南各族人民对中华人民共和国成立70周年的喜悦之情。

  此次活动共演唱了《我和我的祖国》、《远方的客人请你留下来》2首曲子。随着极具云南少数民族的人声伴奏响起,来自云南省各个地区的歌唱表演者从人群中缓缓走出,饱含深情地放声歌唱。随着《我和我的祖国》主旋律的展开,游客从四面八方闻声聚集而来,纷纷挥舞手中的小红旗,同唱赞歌,共同用歌声将自己的爱国情感娓娓道来。

  活动进行到一半的时候,以云南彝族同胞为创作灵感的歌曲《远方的客人请你留下来》响彻现场,人们载歌载舞,将现场推向另一个高潮。在这次活动中,26位表演者分别代表云南的26个民族,尽显云南的民族文化特色。

  这次快闪活动不仅充满了云南民族、旅游、文化特色,还被赋予了“爱国情怀”,是云南旅游为新中国成立70周年的献礼。在活动结尾时,现场千人同唱《我和我的祖国》,处处洋溢着浓厚的爱国热情,现场游客激情满怀,心生共鸣,把爱国气氛推向顶峰。

  来自上海的游客说:“没有想到在云南这样一个边陲省份还能看到如此新颖的快闪活动,透过这次快闪也感受到了云南旅游的实力,少数民族的表演真的很惊艳”。“把景区作为爱国舞台,正代表了云南旅游的发展之道,并且在快闪中加入了云南的民族文化,以这样的形式来庆祝新中国成立70周年,特别有意义,也祝福祖国越来越强盛。”湖南游客说。

  “与祖国同行 颂歌彩云南” 快闪活动由云南省文化和旅游厅主办,云南庆典文化传播有限公司承办,不仅推动了“打造世界一流健康生活目的地”和“民族团结进步示范区创建”的各项工作的实施,还掀起云南全域旅游和民族团结的新热潮。

  近年来,云南旅游业在智慧旅游建设、旅游目的地打造、旅游景区建设、特色旅游产品开发、旅游品牌营销宣传等多个方面开创了先河,走在了全国前列,已经形成了具有品牌效应和影响力的“云南旅游发展经验”,特别是围绕游客“说走就走、自由自在、全程无忧”目标,在全国率先推出“一部手机游云南”APP,推动数字经济下的云南旅游转型升级。

  新时代下,人们对旅行的需求已不再能简单概括为一个目的地、一个景区的名字,但他们终将记住一个景区,这个景区就是云南。