9月17日,保山市文化和旅游局召开“壮丽70年 奋斗新时代——保山市庆祝中华人民共和国成立70周年系列文艺活动”工作推进会,保山市文化和旅游局党组书记、局长李绍鲜出席会议并对筹备好本次文艺活动作出工作要求,市文化和旅游局活动组织组全体成员50余人参加此次会议。

  会上,保山市文化和旅游局党组书记、局长李绍鲜对目前活动组织组的工作予以肯定,并对即将到来的演出组织工作提出四点要求。一是所有工作人员都要高度重视,真正做到“内化于心、外化于行”。二是要精心排练,确保演出成功,要珍惜此次活动提供的舞台,确保节目质量,出精品、出人才。三是要重视安全工作,相关人员要配合做好安全排查,确保演职人员、场地设备、现场观众的安全,确保活动“零事故”。四是要做好后勤保障工作。李绍鲜还强调,在中华人民共和国成立70周年这个重要时间节点,保山市精心组织此次系列活动,作为文艺工作者,要用丰富的、高质量的节目向国庆献礼,这是一种责任和荣耀。

  “壮丽70年·奋进新时代”——保山市庆祝中华人民共和国成立70周年系列文艺活动由中共保山市委、保山市人民政府主办,市委宣传部、市文化和旅游局、市总工会承办,旨在通过歌舞表演形式充分展示新中国成立70年以来特别是党的十八大以来,保山各族群众在改革发展中所取得的辉煌成就,定于9月19日至26日在永昌会堂举行。本次活动是近年来保山市策划组织规模最大的一场主题文艺表演,保山市文化和旅游局具体负责演出组织工作。(罗英华 王雅洁)

  (来源:保山市文化和旅游局)