(原标题:省纪委省监委 将全方位加强中秋国庆期间 纪律作风监督检查)

  为深入落实中央八项规定精神,巩固深化作风建设良好成效,营造风清气正节日氛围,省纪委省监委日前印发《关于加强纪律作风建设确保2019年中秋国庆期间风清气正的通知》,对节日期间纪律作风建设发出“安民告示”,向全省党员干部早发“信号”、早打招呼、早提要求。

  据悉,省纪委省监委将组成8个监督检查组,由省纪委常委、省监委委员带队,到部分州市、省级单位、高校和省属企业开展明察暗访;组织各派驻纪检监察组,对35个省级部门(单位)开展交叉式、推磨式监督检查;联动5家省级新闻媒体,组织记者到最容易发生问题的地方进行明察暗访,从媒体监督的视角发现违反中央八项规定精神的问题。

  省纪委省监委改变过去发现问题“核查、处理、曝光”的固定模式,采取“先曝光、后核查、再处理”的方式,把发现的问题线索及时通过媒体“晒”到阳光下,以问题线索的快速曝光,倒逼问题所在地区和单位主动认领,即知即改、立行立改,倒逼党组织主体责任、纪检监察机关监督责任的落实。

  巩固深化作风建设成效,是纪检监察机关的重要政治任务,省纪委省监委要求全省各级纪检监察机关做细做实监督、严格执纪问责,保持战略定力,锲而不舍紧盯中央八项规定及其实施细则精神贯彻落实,在坚持中深化、在深化中坚持,严格依规依纪依法,精准把握政策界限,精准处置违规违纪问题,点名道姓通报曝光。

  加强作风建设、纠治“四风”需要全社会共同参与,欢迎广大人民群众、社会各界及新闻媒体监督举报。省纪委省监委网站将开设监督举报专区,可登录云南省纪委省监委网站(网址:www.jjjc.yn.gov.cn)或可拨打举报电话12388进行监督举报。

  (来源:春城晚报)