9月3日,2019昭通苹果展销暨“昭阳红”品牌发布筹备工作新闻发布会在昭通国际会议会展中心召开。从发布会上据悉,2019 昭通苹果展销会将于2019年9月20日至24日在昭通国际会议会展中心(昭通大道中段)举行。

  主发布人昭通市昭阳区委副书记、区长陶毅,联合发布人昭阳区委副书记周祥,昭阳区副区长、昭阳工业园区管委会主任叶建平,昭阳区委常委、副区长陶思茂,昭阳区副区长张兴,新农堂创始人钟文彬等领导出席会议,并向社会各界通报了展销会及“昭阳红”品牌发布筹备情况。

  2019昭通苹果展销会将全产业链展示以昭通苹果为代表的高原特色产业发展成果,以及昭通产业扶贫工作成效,发布“昭阳红”高端苹果品牌,启动昭通苹果与阿里巴巴等平台战略合作,为昭通苹果品牌宣传、商务拓展、交流合作、招商引资、贸易洽谈、果城建设提供交流、合作、分享平台,以优异成绩献礼中华人民共和国成立 70 周年。

  在展会期间,昭通国际会议会展中心将设置A馆和B馆两个展区,展览面积2.1万平方米。A馆为昭通苹果产业馆,重点展示昭通苹果及相关经销、加工、育苗、农资、设备设施等全产业链技术装备,同时特别开设网红直播专区,增加现场体验和互动。B馆为昭通高原特色产业馆,重点展示11 个县市区天麻、花椒、马铃薯、生猪、肉牛、竹笋等高原特色产品,以及“果城”规划建设单位,同时特别开设“扶贫攻坚、乡村振兴展区”,集中展示昭通产业扶贫成果。

  据了解,本届展销会将通过一系列高端对话,以及“昭阳红”高端苹果品牌发布会,深刻剖析品牌的价值与意义,树立昭通苹果区域公用品牌标准,并通过“全媒体曝光+新媒体品牌营销”的方式,扩大“昭阳红”高端苹果品牌社会影响力,加速推动昭通优质苹果进入全国一二线核心城市新中产人群,助力昭通苹果成为全国优质苹果金字塔尖上的10%。

  此外,将启动与阿里巴巴全平台战略合作,签订战略合作协议,整合阿里系新零售网络、电商百万级别精准流量、昭通苹果节专题销售页面、淘宝网多级宣传广告位、知名淘宝主播在线销售等最优平台资源,启动“昭通苹果电商节”,全面提升“昭通苹果”关键词全网热度,进一步提升昭通苹果的知名度和影响力。

  在 2018 昭通苹果展销会特邀百家专业采购商的基础上,坚持“新客户重点开发+老客户合作升级”的渠道拓展思路,通过“新零售+全渠道”等方式,结合线上“昭通苹果电商节”,促进传统电商+社交电商+社群电商联合发力,邀请国内外专业采购商200 家以上,持续升级产供销合作渠道。

  本届展销会将采用农业产业行业精英深度专业内容宣传+新中产消费者新媒体互动营销的立体传播方式,通过首箱“昭阳红”苹果下线及顺丰无人机首飞仪式、昭通苹果对话新零售暨千人共话“昭阳红”会议、40集电视连续剧《万物生》开机仪式、昭通苹果产地—百家新零售商产区考察行、聚焦脱贫攻坚企业家投资发展见面会等活动,向行业领袖、优质新零售渠道商、主流媒体全方位展示昭通苹果规模化、现代化、标准化发展成果,持续推动昭通苹果产业转型升级。

  昭阳区委副书记周祥说:“这是一次品牌发布推介的大窗口,‘品天下苹果,还看今昭’。通过去年的展销会,大家都知道了昭通苹果,都说昭通苹果好,但好在哪儿?谁才能真正代表昭通苹果?晒到高原红,才叫‘昭阳红’,今年我们将向全社会推出‘昭阳红’—这一真正代表昭通苹果的品牌。”

  据悉,2019昭通苹果展销会暨“昭阳红”品牌发布会由中共昭通市委、昭通市人民政府主办,中共昭阳区委、昭阳区人民政府承办,市委宣传部、市农业农村局、市商务局、市投资促进局、市文化和旅游局、市电子商务公共服务中心协办,市城投公司、海升集团、新农堂执行。

  (来源:昭阳区委宣传部)