(原标题:云南警方破获一特大运输毒品案:3名男子运输近40公斤毒品)

视频加载中,请稍候...

  记者8月14日从云南出入境边防检查总站普洱边境管理支队获悉,该支队江城边境管理大队成功破获一起特大运输毒品案,缴获各类毒品39.18公斤,抓获犯罪嫌疑人3名,查扣涉案摩托车2辆。

  案发当日,该大队执勤民警在江城县勐烈镇某路段开展公开查缉时,2辆摩托车驶入执勤现场。

  (执勤民警)当时我们示意驾驶员停车进行检查,但是驾驶员突然加速试图冲卡,被我们当场拦截了下来。

  执勤民警检查发现,在其中一辆摩托车的两侧脚踏板处有2个编织袋,在编织袋内装有大量块状物体。

  (现场画面)车上带着什么东西?(就是那个黑大烟。)带了多少?(30多斤。)

  经检查,执勤民警当场从2个编织袋内查获鸦片38.75公斤、海洛因0.36公斤、冰毒0.07公斤。目前,该案还在进一步办理中。( 刀志楠 刘惠语 刘周朋)