8月12日,中国东方航空与上海迪士尼度假区合作推出的以“达菲和他的朋友们”为主题的第四架迪士尼彩绘飞机精彩亮相昆明,并协同上海迪士尼度假区在昆明长水国际机场举行首航发布会。据悉,这架全新的迪士尼彩绘飞机命名为“达菲·联萌号”(Duffy·Friendship Express)

  发布会前夕,当“达菲·联萌号”缓缓从机库拖出前往指定停机位时,昆明长水国际机场也为这架全新的彩绘机举行了一次隆重的水门仪式,庆祝它的首次登台亮相。而在发布会现场,中国东方航空和上海迪士尼度假区双方领导共同按下启动按钮,幕布徐徐揭开,以达菲和他的朋友们为主的彩绘机形象冉冉升起,众多机场的过往旅客,目睹了“达菲·联萌号”的首次亮相,纷纷驻足拍照留念。

  当天16时,首航航班执行昆明至上海虹桥MU5811航班腾空而起。这是一次点亮奇梦、充满乐趣、空地呼应的沉浸式飞行体验,机身外部喷涂、机内客舱装饰、机上用品配备和机场主题场景均融为一体。在铺满“达菲熊”玩偶的值机柜台,旅客领取到了首航专属登机牌;当旅客踏入客舱后,随处可见的“达菲和他的朋友们”——客舱壁板、行李架、小桌板、客舱头枕片等,更是让旅客们惊喜连连不敢置信。惊喜还不止一次,在这架全新彩绘机的首航航班上,东航和上海迪士尼为每位旅客精心准备了一份达菲主题的神秘大礼包及上海迪士尼乐园门票。

  同时,在航班上还抽取了幸运旅客获得神秘大礼,包括上海迪士尼乐园尊享导览服务、迪士尼玩具总动员酒店住宿等。18时50分,飞机抵达上海虹桥机场,但主题氛围的营造并未就此结束。打开机舱门的同时,旅客们惊喜地发现2辆与彩绘飞机完美配套的“达菲”主题摆渡车已在机坪等待着首航航班的旅客。旅客们纷纷表示,此次首航全程有“达菲和他的朋友们”相伴,整个旅途轻松而愉快,仿佛回到了无忧无虑的童年时代。

  中国东方航空与上海迪士尼度假区为企业联盟合作伙伴,前期已有3架不同造型的迪士尼主题彩绘机翱翔云端,此次“达菲·联萌号”主题彩绘飞机以“达菲和他的朋友们”为主题,诠释了爱和友谊,同时也寓意着东航与上海迪士尼联手合作,共同为大家打造充满童趣和萌趣的旅程,连接世界的精彩,点亮心中奇梦,实现探索世界的梦想。