为热爱捧杯、为青春喝彩,经过7天,56场比赛的激烈比拼,2019 MCC地中海中国(昆明)冠军赛落下帷幕,最终男子组圣彼得堡泽尼特,圣何塞地震,霍芬海姆;女子组江苏女足,山东女足,上海女足分列各组冠亚季军。

  本届比赛男子组晋级到半决赛的只有山东鲁能一支国内队伍,而女子组四强队伍为上海女足、山东女足、江苏女足以及瓦伦西亚女足。在男子足球方面来看,从足球意识、身体对抗到技战术水平国外球队都领先于国内球队,去年男子组亚军山东鲁能U14队主教练张涛说:“我们更愿意参加MCC这样高质量的比赛,与欧洲强队交流,对我们的技战术提高有非常大的帮助。”

  MCC地中海中国(昆明)冠军赛也让国外球队惊喜不已,从球员到教练都对赛事竖起大拇指称赞,德国霍芬海姆队教练塞巴斯蒂安说:“在昆明我们与各国的球队进行比赛,互相学习了很多,我们愿意与中国的年轻球队比赛,取长补短,希望下次还有机会到中国参赛。”

  获得冠军的俄罗斯圣彼得堡泽尼特队队长接受采访时表示:“这次比赛我们收获了很多,感受到了中国人的热情,更希望将我们的足球技术与中国的队员进行分享。”

  高标准,高规格,创一流青少年国际赛事

  2019 MCC地中海中国(昆明)冠军赛是在中国足球协会和MNC地中海杯组委会的指导顾问下,由云南省体育局、昆明市人民政府主办,昆明市教育体育局、昆明市文化和旅游局、中体未来投资(北京)有限公司、嵩明县人民政府承办,昆明市足球协会、昆明嘉丽泽国际体育训练基地协办。该赛事是拥有近20年历史的知名青少年赛事“MNC地中海杯”在昆明开启的中国赛,意大利传奇球星阿尔贝蒂尼作为本届形象大使出席活动。

  本届赛事,来自中国、西班牙、德国、英国、俄罗斯、美国、泰国等地的26支男女足球队伍,本届赛事设男子U14和女子U13两个组别,700余名球员及教练员汇聚在此,赛事裁判监督、医疗后勤保障、志愿者等服务人员超过200人。国际知名足球品牌Derbystar(德比星)成为2019MCC官方赛事用球,让小球员们感受更高级的体验。此外,组委会还和保准牛达成合作,联合定制青少年足球专业保险服务方案,为比赛中的各类意外风险提前打造保障基石。

  小足球,大未来,构筑通往梦想的桥梁

  MCC地中海中国(昆明)冠军赛,为中国青少年与全世界的青少年搭建了一个展示自我、开放沟通的国际化平台。为国内球队提供了近距离与欧洲顶级俱乐部青训梯队进行交流的机会, 让不同文化的球员们相聚在此,传递共同的体育价值观,在努力、勇气、坚持、平等、尊重、团结、友谊等体育精神下创造未来。

  昆明市文化和旅游局副局长王明瑶表示:“MCC赛事的水平很高,对国内的青少年队员水平提高有很多帮助,同时对我们中国的教练员的科学训练和管理有很大的帮助,通过交流和学习,和强者踢提高的自然快,希望通过这样的赛事帮助我们的足球少年成长,希望有一天这些到MCC地中海中国冠军赛参赛的孩子有一天为中国足球争光。”

  (来源:2019 MCC地中海中国昆明冠军赛组委会)